A-Junioren stürmen eine Runde weiter

Mit einem deutlichen Kantersieg über die BSG Stahl Riesa ziehen unsere A-Junioren in die 3. Hauptrunde des Landespokals ein.

Von Anfang an zeigte man keine Scheu gegen die höherklassigen Gäste und spielte munter mit. So entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, bei der beide Mannschaften Akzente setzen konnten. Unsere A-Junioren überzeugten mit einem schnellen Umschaltspiel und schnörkellos vorgetragenen Angriffen. Scheiterten aber zunächst an der Riesaer Abseitsfalle. Diese zu umgehen gelang Levin Thäsler, der nach 39 Minuten mustergültig durch die Schnittstelle bedient wurde und beim Abschluss dem Keeper keine Chance ließ. Mit diesem Treffer bekam man ordentlich Rückenwind und vier Minuten später erhöhte Max Seifert auf 2:0.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs versuchten die Gäste nochmal den Spielstand zu verkürzen, doch Striesen wusste dies zu verhindern. Im weiteren Verlauf konnte man das Spiel an sich ziehen und ein schneller Doppelpack von Thäsler sollte die Entscheidung bringen (67., 71.). Unsere Junioren hatten aber noch nicht genug und spielten weiter munter nach vorn. So kam man zu einigen gefährlichen Aktionen. Mit dem Schlusspfiff gelang es Robert Hendrich nach einem Konter sogar noch den fünften Treffer der Partie zu erzielen.

In gerade einmal zwei Wochen geht es auch schon wieder weiter. In der dritten Hauptrunde gastiere unsere A-Junioren am 31. Oktober beim SC Freital.