9-Tore-Spektakel in Bautzen

Einen torreichen Auswärtssieg fährt unsere Erste in Bautzen ein.

Beim Gastspiel bei Post Germania Bautzen musste man einige personelle Ausfälle verkraften und reiste somit entsprechend dezimiert an. Doch die Mannen auf dem Platz machten ihre Sache ordentlich und boten den Hausherren Paroli. Die Gastgeber, welche noch um den Verbleib in der Landesklasse kämpfen, übernahmen zuerst das Zepter und konnten so zunächst das Spielgeschehen bestimmen. Unsere Mannen agierten vor allem in der Anfangsphase recht verhalten. Trotzdem verzeichnete man die ersten Chance des Spiels für sich. Robert Hendrich verfehlte mit einem Schuss aus gut zwanzig Metern das Tor denkbar knapp (4.). Und in der 18. Minute tauchte Karl Stiefel nach Vorarbeit von Sebastian von Gahlen vor dem Tor auf. Vergab die Chance aber akrobatisch. Nur zwei Minuten später konnten dann die Hausherren in Führung gehen. Einen weiten Freistoß beförderte man den Ball per Kopf zurück in die Mitte, wo man mit einem weiteren Kopfball ins Tor traf. Danach brauchte man etwas um zurück ins Spiel zu finden und die richtige Antwort zu finden. Diese hatte man aber mit Ablauf der ersten Hälfte noch parat. Einen Freistoß von Marc Wagner verlängerte Stiefel mit dem kleinen Zeh ins Tor.

Im zweiten Durchgang wurde man druckvoller und geizte auch nicht mit Toren. Gleich sieben Treffer von beiden Teams bekamen Zuschauer in 45 Minuten geboten. Den Anfang machte dabei Levin Thäsler, der bei einem Konter geschickt wurde und zur Führung traf. Keine zwei Minuten später betätigte sich Thäsler als Vorbreiter. Nachdem er auf der linken Seite durchsprinten konnte, brachte er das Spielgerät in den Strafraum, wo Stiefel seinen zweiten Treffer markierte. Diesen 2-Tore-Rückstand verkürzte Bautzen in der 67. Minute nachdem man nach einer Kombination einnetzte. Der nächste Einschlag gehörte dann wieder unseren Mannen. Nach einer Balleroberung im Bautzener Aufbauspiel kam Brais Gonzales Sousa an den Ball, der diesen aus knapp 16 Metern flach im Toreck unterbrachte. Doch erneut konnten die Gastgeber zurückschlagen und kamen ihrerseits nach einem Standard zu ihrem dritten Treffer. Damit aber noch nicht genug. Nach einem weiten Ball schlägt der Bautzener Schlussmann am Ball vorbei und so hat Thäsler freie Bahn zum 5:3 (84.). Diesmal hatten die Hausherren nichts mehr entgegenzusetzen. Vielmehr hatten unsere Mannen noch einen Treffer parat. Robert Hendrich stellte mit einem Distanzschuss den 6:3-Endstand her.

SG Striesen spielte mit:
T. Zimmermann – T. Blazek; M. Wagner; M. Arnold; F. Wätzig – L. Thäsler (86. T. Kausch); R. Hendrich; K. Stiefel; B. Gonzales Sousa; C. Görner – S. von Gahlen

Schiedsrichter: Tim Ziegler (SG Jößnitz)

Zuschauer: 102

Tore: 1:0 Müller (20.); 1:1, 1:3 Stiefel (44., 59.); 1:2, 3:5 Thäsler (57., 84.); 2:3 Riedel (67.); 2:4 Gonzales Sousa (73.); 3:4 Brückner (78.); 3:6 Hendrich (86.)